La recette à l’aloe arborescens
selon Père Romano Zago
Dosage pour : un jour pour une double dose (6 cuil. à soupe / jour) et deux jours pour une simple dose (3 cuil. à soupe / jour).
Le processus d’élaboration de jus de feuilles d’aloe arborescens fraîches recquiert 7 étapes à opérer dans l’ordre.
La préparation nécessite des feuilles fraiches d’aloe arborescens, un flacon opaque, du miel de bonne qualité et un peu d’alcool (rhum, eau de vie…) et une balance.
La recette étapes par étapes :
1) Essuyer les feuilles d’Aloès avec un linge humidifié d’alcool alimentaire.
2) A l’aide d’un couteau économe, supprimer l’extrémité des petites aiguilles situées sur le bord des feuilles, sans enlever la peau.
3) Placer le bol de votre mixeur avec sa lame sur la balace afin d’établir la tare à zéro.
4) Couper en tronçon directement dans le bol 35g de feuilles.
5) Ajouter 50g de miel et une cuillerée à café d’alcool.
6) Broyer par intermittence de 5 à 10 secondes jusqu’à réaliser un jus le plus fin possible.Ne pas filtrer.
7) Verser le jus rapidement dans le flacon opaque et ranger le dans la partie froide du réfrigérateur.
Votre jus est alors prêt à être consommé.
Important: En cas d’interdiction médicale d’absorber de l’alcool, le remplacer par du jus naturel de légumes variés ou de fruits.